Granada desgranada. Arilos de sabor crujiente

La granada es la fruta del granado, un árbol procedente de Ásia tropical y subtropical que ha sido plantado en las huertas levantinas desde la llegada de la cultura árabe. Hay muchas variedades de granada, dependiendo de la intensidad dulce, color y acidez de los arilos.

Originalmente su consumo estaba ligado a los postres con arilos de granada acompañados de licores o zumos de naranja, pero hoy los arilos de granada están presentes en ensaladas, zumos, tartas y pasteles, platos refinados y alta cocina.

GRANADA (Punica Granatum L.)

Propiedades de la granada

A nivel nutricional, es una fruta con multitud de atributos entre los que destacan ser fuente de Vitamina C y de Vitamina K. Respecto a sus valores antioxidantes, son muchas las publicaciones que realizan atribuciones directas muy destacadas pero si utilizamos criterios científicos debemos ser cautos, ya que en una dieta normal es difícil alcanzar valores de ingesta aparte de la Vitamina C y K que puedan ser relevantes.

Formatos disponibles IV Gama

Granada desgranada en arilos 100g – 125g